FoodTaste - Siapa yang belum pernah mendengar tentang Rainbow Cake? yupp.. Rainbow Cake atau Kue Pelangi adalah jkue yang paling banyak digemari oleh semua orang, mulai dari anak-anak, remaja hingga orang dewasa. Hal ini karena warnanya yang menarik dan tentu saja rasanya yang lezat. Rainbow cake ini mempunyai variasi warna dan rasa yang unik di setiap lapisannya, sehingga penikmat cake ini tidak akan mudah bosan. Menurut Kasino Online, cara pembuatan rainbow cake ini tergolong mudah hanya tergantung bagaimana cara kita mengolah adonan dengan warna yang berbeda-beda. Berikut ini Food Taste membagikan 2 cara membuat rainbow cake :
FoodTaste
1. Rainbow Cake Kukus
Bahan :
- 200gr Tepung Terigu
- 300gr Gula Pasir
- 300ml Minyak Goreng
- 8 butir Telur
- 1/2 sdt Vanili Bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Emulsifier
- Pewarna Makanan (Merah, Hijau, Biru, Ungu, Kuning, Jingga)
- Butter Cream
Cara Membuat :
- Kocok 8 butir telur dan gula pasir dengan menggunakan mixer hingga rata dan halus. Setelah itu masukkan emulsifier, vanili bubuk dan garam baru dikocok kembali hingga mengembang.
- Ambilah sedikit dari adonan yang telah mengembang tersebut, baru letakkan di mangkuk kecil dan campurkan dengan sedikit minyak goreng setelah itu di aduk hingga tercampur dengan rata dan sisihkan.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, lalu di aduk hingga rata.
- Setelah tercampur dengan rata, masukkan kembali adonan pertama yang telah di campur dengan minyak baru di aduk kembali hingga tercampur rata.
- Bagilah adonan menjadi 6 bagian pada tempat yang berbeda baru berilah masing-masing adonan dengan pewarna makanan yang sudah di persiapkan sebelumnya.
- Gunakan loyang dengan ukuran 24 cm x 12 cm atau sesuai dengan keinginan anda, lapisi terlebih dahulu dengan kertas roti dan di olesi dengan sedikit mentega. setelah itu tuang adonan ke dalam loyang.
- Kukus adonan selama 20 menit dan di dinginkan.
- Beri alas pada bagian atas meja, kertas roti ataupun plastik lebar sebagai tempat untuk menyusun adonan yang telah di kukus sebelumnya.
- Susun adonan sesuai dengan urutan warna yang anda inginkan dan berikan olesan butter cream pada setiap lapisannya.
- Jika semua adonan sudah tersusun , tutupi semua bagian cake tadi dengan butter cream.
- Hiaslah dengan hiasan agar cake terlihat lebih menarik.
FoodTaste
2. Rainbow Cake Bakar
Bahan :
- 400gr Gula Pasir
- 226gr Butter Cream
- 5 butir Putih Telur
- 375gr Tepung Terigu
- 2 sdt Vanilla Essense
- 4 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Garam
- 360gr Susu UHT
- 6 Warna Pewarna Makanan (Merah, Hijau, Biru, Ungu, Kuning, Jingga)
- 100gr Mentega
- 100gr Cream Cheese
- Meses Warna
Cara Membuat :
- Campurkan tepung terigu, baking powder, vanilla essense, dan garam dalam 1 tempat setelah itu sisihkan.
- Kocok putih telur hingga kaku kemudian sisihkan.
- Kocok butter cream dan gula hingga lembut kemudian di tambahkan putih telur sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata dan putih telurnya tercampur semua.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian dan setiap adonan diberikan warna yang berbeda-beda.
- Panggang adonan selama 15 - 20 menit dengan suhu 160'C.
- Beri alas pada bagian atas meja, kertas roti ataupun plastik lebar sebagai tempat untuk menyusun adonan.
- Dinginkan cake dan susun secara bertumpuk sesuai dengan warna yang anda inginkan
- Kocok mentega dan cream cheese hingga lembut dan oleskan pada permukaan cake secara merata.
- Taburi dengan meses warna dan cake siap untuk dihidangkan
Bagaimana dengan resep rainbow cake di atas? Cukup mudah untuk di praktekkan dan bahan yang di gunakan juga tidak terlalu sulit untuk di temukan bukan? Tunggu apalagi, silahkan dicoba dan rasakan sendiri rainbow cake buatan anda. Terima kasih dan semoga berhasil.
Posted by : Agen Kasino Terpercaya