FoodTaste - Kali ini FoodTaste akan membahas tentang kota Bandung. Kota Bandung yang merupakan salah satu kota metropolitan terbesar di Provinsi Jawa Barat selalu menjadi destinasi wisata baik untuk wisatawan lokal maupun mancanegara. Tidak heran jika Bandung merupakan salah satu surga wisata kuliner bagi para wisatawan. Berikut ini FoodTaste akan memberikan 5 rekomendasi jajan khas kota Bandung yang wajib anda coba :
FoodTaste
1. Batagor
Siapa yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini. Menurut Kasino Online, Makanan dengan bahan dasar tahu yang di lembutkan yang di isi dengan adonan berbahan dasar ikan tenggiri ini telah menjadi salah satu ikon kuliner khas kota Bandung. Dipadukan dengan bumbu kacang, sambal pedas, kecap, dan perasan jeruk limo serta disajikan dalam keadaan hangat memberikan cita rasa yang nikmat. Untuk batagor sendiri cukup mudah di temukan di sudut kota Bandung dari pinggir jalan hingga ke pusat perbelanjaan dengan harga yang terjangkau.
FoodTaste
2. Colenak
Colenak atau yang dikenal dengan tape bakar adalah salah satu kudapan khas kota Bandung yang terbuat dari peuyeum. Menurut Live Kasino, yang menjadikan colenak istimewa adalah cara menikmatinya adalah dengan dicocolkan tape bakar pada gula jawa cair yang sebelumnya sudah di campur dengan serutan kelapa. Proses pembakaran peuyeum tidak perlu terlalu lama karena peuyeum memiliki kadar gula yang tinggi akibat dari proses fermentasinya oleh karena itu peuyeum itu sangat mudah gosong. Meski demikian, menurut FoodTaste, sisi gosong akibat terbentuknya karamel ini merupakan bagian yang paling enak dari colenak.
FoodTaste
3. Seblak
Berdasarkan informasi dari Agen Kasino, Seblak adalah salah satu jajanan yang bercitarasa gurih dan pedas karena terbuat dari kerupuk basah yang di masak dengan sayuran, tambahan sumber protein seperti telur, daging ayam, boga bahari atau olahan daging sapi dan bumbu tertentu. Seblak sekarang hadir dengan berbagai macam variasi seblak basah dan seblak kuah, di antaranya ada seblak ceker, seblak kerupuk mie, seblak jamur, seblak makaroni, seblak seafood, dan masih banyak lainnya. Makanan ini banyak di sajikan di rumah-rumah makan, warung serta di jajakan di gerobak pedagang keliling.
FoodTaste
4.Surabi
Surabi Bandung merupakan salah satu makanan tradisional khas bandung yang cenderung tebal dan memiliki rasa yang gurih. Menurut informasi dari Game Kasino, Surabi Bandung sedikit berbeda dengan serabi di daerah lain. Jika serabi di daerah lain hanya dimakan dengan kuah gula merah, maka surabi Bandung dapat di tambah dengan bermacam-macam topping di atasnya. Jika ingin surabi manis maka topping yang digunakan adalahan larutan gula merah di tuangkan ke atas adonan surabi yang baru di tuangkan ke atas cetakan, untuk surabi pedas, tinggal ditambahkan satu sendok kecil sambal cabe rawit di atasnya, dan surabi lainnya adalah surabi polos atau surabi oncom yang topping oncomnya dapat di ganti dengan topping lainnya seperti keju, sosis, dan mayones.
FoodTaste
5. Cilok
Kali ini Kasino Sbobet akan menjelaskan tentang aci di colok atau lebih dikenal dengan cilok. Cilok merupakan jajanan khas Bandung yang memiliki cita rasa yang enak dan jika di makan terasa kenyal karena terbuat dari tepung tapioka yang diberi bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap dan saus. Cara membuat cilok adalah bahan baku seperti tepung kanji, bumbu bawang dan bahan lainnya di campurkan dengan daging ayam atau sapi dengan menggunakan air setelah itu di rebus dan di bentuk bulat-bulat kecil seperti bakso. Cilok mudah di temukan di kota Bandung dan harganya juga murah meriah.