FoodTaste - Seiring dengan kemajuan zaman, tren di dunia kuliner juga semakin berkembang terutama di Indonesia. Berbagai jenis menu makanan baru pun bermunculan di tengah masyarakat, namun kondisi ini tidak serta merta menumbangkan para pelaku bisnis kuliner yang telah lebih dahulu berkecimpung di dunia kuliner Indonesia, bahkan ada yang jauh sebelum Indonesia Merdeka. Berikut ini adalah 6 Kuliner Legendaris pilihan FoodTaste yang bisa anda coba di Jakarta :
FoodTaste
1. Warung Tinggi Coffee
Kali ini Kasino Online ingin membahas mengenai Warung ini yang sering di sebut-sebut sebagai warung tertua di Jakarta dan mungkin di Indonesia. Awalnya warung tinggi coffee yang di dirikan oleh Liauw Tek Soen sejak tahun 1878 menjual makanan layaknya warteg dan bahan kebutuhan rumah tangga. Kemudian pada tahun 1927, tempat ini pun dibangun secara besar-besaran dan difokuskan menjadi sebuah toko. Awalnya Warung Tinggi hanya memiliki satu jenis kopi bubuk saja yaitu kopi luwak, tapi seiring pergantian pemimpin semakin banyak pula jenis kopi yang dihasilkan diantaranya Torabica (sekarang dikenal dengan Rajabika), Arabica Spesial, Arabica Super, Rosbusta, Kopi Jantan dan Kopi Betina. Kopi Jantan ini agak unik dan lebih disukai kaum pria karena rasa yang sangat keras dan dipercaya efeknya dapat menambah vitalitas.
FoodTaste
Es krim ini yang sudah berdiri sejak 1932, jauh sebelum Indonesia merdeka. Es krim asal italia sangat populer di Jakarta karena keistimewaan dari es krim buatan pemilik awal yang juga merupakan warga Italia. Berdasarkan info dari Agen Kasino, keistimewaan es krim ini terdapat di pembuatan es krim yang dibuat sendiri (homemade) dari susu sapi segar sebagai bahan dasarnya dan tidak menggunakan bahan pengawet. Menu yang paling terkenal adalah Spaghetti Ice Cream dan Banana Split. Untuk spaghett ice cream, sesuai dengan namanya, es krim ini menyerupai spaghetti. Terlihat jelas ada lembaran-lembaran menyerupai mie khas italia yang berwarna putih tersebut dan dilengkapi dengan topping kacang, sukade dan sirup coklat. Sedangkan untuk Banana Split, anda akan menemukan irisan buah pisang yang diatas terdapat tiga buah scoop es krim yang rasanya bisa di pilih sesuai selera.
FoodTaste
Bagi sebagian orang, roti sering kali di konsumsi sebagai menu sarapanan pagi ataupun bekal makanan bagi anak sekolah. Dari sejak berdirinya di tahun 1921 hingga kini, toko roti ini memang masih melestarikan sistem pemasarannya dengan gerobak di samping cita rasanya yang tetap terjaga. Beberapa roti yang wajib ada di setiap gerobak dan gerai diantaranya adalah gambang, cokelat oles, nougat, bimbam, dan solo. Menurut Game Kasino, salah satu jenis roti yang paling digemari masyarakat adalah roti bimbam, sejenis roti sobek manis tanpa isi. Sampai saat ini, toko roti Tan Ek Tjoan masih mempertahankan kualitas rotinya yang tebal, padat, tidak terlalu lembut, tanpa bahan pengawet dan bercita rasa alami.
FoodTaste
4. Soto Betawi M. Ma'ruf
Menu makanan yang satu ini sudah tidak asing lagi dikalangan warga Jakarta. Rasanya yang nikmat dan khas menjadikan soto betawi yang sudah berdiri sejak tahun 1940an ini selalu ramai di serbu pengunjung. Saat ini terletak di jalan Cikini Raya, Jakarta Pusat. Nama soto betawi ini diambil dari nama pendirinya yaitu H. Ma'ruf. Berdasarkan info dari Kasino Sbobet, Sebelum menetap dijalan Raya Cikini, soto betawi ini sempat beberapa kali berpindah tempat, mulai dari Pasar Gondangdia hingga di dekat kantor imigrasi Jakarta. Salah satu ciri khas dari soto betawi ini adalah menggunakan daging dan jerohan sapi-usus bukan kambing.Daging dan jerohan (kecuali babat dan usus) sebelumnya sudah direndam dalam kuah soto kemudian digoreng hingga garing. Keistimewaan paru goreng dari soto ini adalah tetap garing sekalipun sudah direndam dalam kuah soto maka tak heran banyak kalangan yang sudah mencicipi soto betawi ini dimulai dari pejabat, tokoh politik, hingga keluarga Cendana.
FoodTaste
5. Gado-gado Bon-Bin
Sejak berdiri di tahun 1960 hingga kini, Gado-gado Bon-Bin masih saja di serbu oleh para penikmat kuliner. Banyak di antaranya mereka yang datang untuk bernostalgia dengan menu yang sampai saat ini masih terjaga cita rasanya. Gado-gado ini berbeda dengan gado-gado yang biasa, perbedaannya terdapat pada penggunaan kacang tanah pada bumbunya. Kacang tanah ini tidak digoreng namun disangrai dan dilepas kulitnya sehingga membuat tekstur bumbu kacangnya lembut. Menurut Game Kasino, dalam sehari, produksi bumbu kacang Gado-gado Bon-Bin bisa menghabiskan hingga 25kg kacang tanah. Seporsi Gado-gado Bon-Bin terdiri dari taoge, kol, kacang panjang, bayam, mentimun, kentang, tahu, telur, bawang goreng, serta ditambah dengan emping dan kerupuk udang sebagai tambahan serta di siram dengan bumbu kacang yang sudah di masak. Sebagai teman minumnya, ada es cendol yang tidak kalah nikmatnya.
FoodTaste
6. Mie Ayam Gondangdia
Berdasarkan Live Kasino, sejak berdiri di tahun 1968 oleh Toe Wah Seng, mie ayam ini sampai sekarang masih dinikmati oleh pelanggannya, termasuk para pesohor tanah air. Cita rasanya yang masih terjaga sampai sekarang dan kualitas mienya yang baik membuat mie ayam ini menjadi primadona bagi masyarakat Jakarta. keistimewaan Mie Ayam Gondangdia ini terdapat pada mie buatan rumah (homemade) dengan cita rasa gurih dan memiliki tekstur yang kenyal. Mie ayam ini biasanya di nikmati dengan daging ayam, daun sawi, bakso, pangsit rebus dan kuah kaldu.
Posted By : Agen Kasino Terpercaya